Frutta e verdura vengono spesso associate a benessere, salute, buona cucina e ricette familiari o originali. Ma sapete che possono essere anche alleate (o nemiche) del sesso? L’afrodisiaco che non ti aspettavi: il cocomero Quando pensiamo a cibi afrodisiaci subito vengono in mente le ostriche, il cioccolato, i cibi piccanti… ma in estate cosa c’è […]
La digital transformation in Italia, così come nel resto del mondo, è diventata un bisogno primario per aziende, istituzioni, infrastrutture e privati. Secondo l‘IDC (International Data Corporation), la prima società mondiale specializzata in ricerche di mercato sull’innovazione digitale, l’87% delle aziende europee sta intraprendendo un percorso di trasformazione digitale. Gli investimenti in nuovi strumenti digitali […]
Mangiare frutta d’estate è un vero e proprio toccasana per l’organismo. Non solo nutre ed idrata il corpo, ma consente anche di reintegrare le sostanze che perdiamo con il caldo e il sudore. La frutta, così come la verdura, contiene importanti nutrienti che non possono mancare nella nostra dieta, specialmente durante i mesi più caldi. […]
L’ assunzione di frutta è un must per un buon regime alimentare, ma per il pH della bocca? L’ OMS – Organizzazione Mondiale della Sanità – da tempo ormai ha stabilito che, per una dieta sana ed equilibrata, è necessario introdurre nella dieta quotidiana buone porzioni di frutta. Tendenzialmente, è benefica per il cavo orale […]
La fibra alimentare Si parla tanto di fibra alimentare, ma quanto conosciamo davvero le sue caratteristiche? La fibra alimentare, nel tempo, ha assunto un ruolo integrante di qualunque regime dietetico equilibrato e all’insegna della salute. Componente degli alimenti di origine vegetale, si presenta come ingrediente fondamentale nel mantenere l’equilibrio intestinale, nel conferire una sensazione di […]
Non tutti, purtroppo, sono a conoscenza delle quantità di agenti inquinanti presenti in frutta e verdura. Se è vero che mangiarne a volontà fa bene, è altrettanto vero che per essere davvero salutari dobbiamo sapere scegliere determinate varietà e prodotti. La sicurezza alimentare è un tema che sta sempre più a cuore alle persone, dalle […]
Tra le torte della pasticceria americana la mia preferita è sicuramente la New York Cheesecake, è un dolce molto versatile, che con la sua base neutra ma cremosa si presta a molteplici interpretazioni. Quella che voglio presentarvi oggi è una New York Cheesecake alle pesche, sia frullate che a fette. Perfetta per le sere d’estate, […]
Il pomodoro pera abruzzese, chiamato così perché ricorda appunto la forma di una pera, è un prodotto tipico dal valore inestimabile. Unisce una tradizione centenaria all’impegno, alla passione e alla dedizione di recuperare un’identità territoriale quasi perduta. Grazie alle sue caratteristiche e all’attenta coltivazione e selezione da parte degli agricoltori, ha un’incredibile resa in cucina. […]
La ricetta che voglio proporvi è un contorno tipico Campano, preparato con i prodotti di Gerarda e Marcello: Melanzane al funghetto con pomodorini gialli e rossi. Ed è subito Cilento, casa mia! Questo piatto mi riporta irrimediabilmente alle domeniche passate a casa dei nonni tra giochi, chiacchiere e tanta allegria. Oggi, amo prepararle durante le […]
Il primo a scrivere di cibo e psicologia fu Savarin, nel ‘700 e dopo di lui numerosi studi hanno confermato la fortissima connessione tra la psicologia di una persona e ciò che questa decide di mettere nel piatto. Solitamente ci concentriamo molto sulle proprietà nutrizionali dei vari cibi e del loro effetto a livello fisico, […]