L’olio extravergine di oliva abruzzese è tra i migliori al mondo e l’olio italiano, a differenza di tutti gli altri oli, è l’unico che si ottiene dal frutto della pianta e non dal seme. Ma perché è così importante sceglierlo italiano? Semplice, il nostro olio è sinonimo di garanzia e qualità. L’Italia, infatti, vanta un […]
Per conservare le patate in maniera ottimale, occorre tenere sotto controllo 3 fattori primari: la luce, la temperatura e l’aereazione. La conservazione delle patate è importante non solo per preservare le loro proprietà organolettiche, ma anche per evitare che diventino tossiche. Infatti, le patate, come altre verdure, contengono determinate sostanze che, se presenti in eccesso, […]
Capisci che è arrivata la primavera quando inizi a starnutire senza ritegno, quando le fragole sono così grandi, rosse e profumate da farti innamorare e quando nella tua testa c’è solo un pensiero: crostata con pasta frolla alle nocciole e crema alle fragole. In questo articolo non solo vi darò la ricetta di un dolce che […]
La focaccia integrale con patate e olive è una versione sfiziosa e saporita di un grande classico dell’arte dei lievitati: la focaccia! Ottima come antipasto o per i vostri aperitivi, questa focaccia morbida e croccante saprà regalarvi ad ogni morso un’esperienza diversa. Ingredienti semplici ma di qualità, per un risultato che vi lascerà davvero senza […]
Il mercato italiano del bio è un settore in continua espansione, si basti pensare che ha superato i 4 miliardi di euro (+171% dal 2008). L’Italia si è posizionata così tra i primi a livello mondiale per conversione delle aziende ed è, in Europa, il primo esportatore di prodotti biologici. La certificazione biologica è quindi […]
Partendo dalla pianta, ogni frutto completa il proprio ciclo fino a maturazione, processo innescato dalla produzione di un ormone vegetale gassoso (etilene) che indirizza il frutto verso la sua piena maturità biologica. Il periodo ottimale di maturazione dei frutti è definito “picco di maturazione”, conosciuto come l’arco temporale in cui il frutto raggiunge standard qualitativi […]
Come conservare l’avocado per evitare che annerisca o che vada a male? Innanzitutto, l’avocado è un frutto estremamente versatile in cucina. Infatti, si presta alla preparazione di diverse ricette, dalla classica insalatona alle creme più sfiziose come la guacamole. Al tempo stesso, però, è un frutto molto delicato, specialmente se vicino alla maturazione. Per questo […]
Scegliere frutta e verdura di primavera è ottimo per riprendersi dal freddo invernale e per fare il pieno di energie in vista della stagione estiva. È sempre bene prediligere frutta e verdura di stagione perché è più nutriente, gustosa ed economica. Scegliere ciò che ci offre la natura, rispettando i suoi tempi, è anche indice […]
“Il plumcake yogurt e fragole è una torta gustosa, ideale per iniziare la giornata con il sorriso.” Dicono di me che sono “precisina” e “chiacchierona” (q.b. dico io). La politica è una mia grande passione, adoro i libri, il mare, il buon vino e la casa piena di amici. Amo il mio Cilento e, quando […]
Il mondo dell’e-commerce da quando è nato ha subito una grande evoluzione, specialmente durante questo periodo di covid-19, sia in termini di espansione che di fatturato. L’economia mondiale è stata messa a dura prova da questo lockdown che si sta ormai protraendo nel tempo. Ma quale era lo scenario prima di questa crisi e cosa […]