Perché dovremmo aver bisogno di spazzolini portatili? La società di oggi ci porta sempre più ad essere di corsa, fuori casa, non avendo così la possibilità di detergere i nostri denti dopo gli spuntini e, in tantissimi casi, dopo un pasto principale (il pranzo). Ricordiamo che, per una buona salute orale, è necessario: spazzolarsi i […]
Oltre a consumare determinati cibi per combattere il caldo d’estate, dobbiamo conoscere alcuni trucchetti per rendere le nostre giornate più leggere. Bere tanta acqua è il primo step per tenerci sempre idratati e far fronte alla perdita di liquidi. Anche limitare il consumo di carne rossa, salumi, alcolici, bevande zuccherate e sale può essere d’aiuto […]
Alzarsi una mattina di luglio e trovare il corriere alla porta con il mio pacco da giù pieno di mozzarelle e ricotta di bufala, non può che rendermi una donna felice. Faccio un ordine da Gerarda e Marcello e mi metto subito al lavoro. Oggi vi propongo i fiori di zucca, ripieni “fino a scoppiare”. […]
Conservare frutta e verdura d’estate non è semplice, soprattutto perché il caldo può influire negativamente sulla loro durabilità. A chi non è capitato di acquistare frutta e verdura ancora acerba per poi ritrovarla, dopo un paio di giorni, troppo matura? L’estate è per molti la stagione più attesa dell’anno, ma può essere nemica della corretta […]
Fare un orto in giardino non è un’impresa ardua, ma richiede molto impegno e dedizione. Fare l’orto non è solo un bellissimo passatempo, ma ci aiuta anche a rilassarci e ci permette di recuperare il rapporto con la natura. Per iniziare, ci servono alcuni attrezzi come vanga, zappa e rastrello, un paio di guanti, una […]
Anguria e pan biscotto? Ebbene si! Riscopriamo insieme questa antica tradizione Veneta. Il “Pan biscotto” nel Veneto è un prodotto di antiche origini . Era originariamente preparato nelle fattorie di campagna dove mediamente si faceva il pane per la famiglia ogni 15 giorni, ed era quindi necessario ottenere un prodotto facilmente conservabile. Ogni famiglia ne […]
Vi siete mai chiesti quali sono le funzioni del cibo? Sappiamo che abbiamo bisogno di mangiare per sopravvivere, per crescere. Il cibo ci dà struttura, è indispensabile per mantenere le nostre funzioni vitali e fornisce energia all’organismo per funzionare correttamente. Ma le funzioni del cibo non finiscono qui. L’alimentazione ha un ruolo fondamentale nel determinare […]
Si sa che la confettura fatta in casa ha il suo perché ed oggi voglio proporvi una ricetta alternativa, con la composta di pesche senza zucchero! Vi serviranno solo 3 ingredienti per realizzare una composta di pesche senza zucchero davvero deliziosa che potrete utilizzare per crostate e moltissimo altro! Una ricetta facile e alternativa che […]
Quando si parla di economia circolare non tutti conoscono bene il significato e i processi alla base di questo concetto. Quest’idea nasce negli anni ’70 ed è strettamente legata all’ambiente e alla sua tutela. L’economia circolare, a differenza di quella lineare, garantisce quindi l’ecosostenibilità. Per il momento, l’Italia si sta muovendo verso la giusta direzione. […]
Le cipolle di Tropea hanno numerose proprietà benefiche per l’organismo. Dalla forma ovoidale o tondeggiante e dal colore intenso rosso-violaceo con tuniche interne bianche, vantano il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) dal 2008. Le cipolle di Tropea sono originarie della Calabria ed hanno una storia antica. Si pensa siano state portate dai Fenici e la […]