Sapete com’è nata la torta di carote? Qualcuno, stanco di sentirsi dire: “Mangia le carote che fanno bene alla vista!”, “Mangia le carote che ti abbronzi di più e fanno bene alla pelle!”, ” Mangia le carote perché contengono tanta vitamina C” ha deciso di prendere tutti alla lettera ed ha iniziato a mettere carote […]
Il pesto di zucchine con basilico e noci è una deliziosa crema fresca e salutare che vi permetterà di dare quel gusto in più ai vostri pasti, pur mantenendo un sapore delicato. E’ una ricetta semplice e veloce, ma che vi darà molta soddisfazione sia come condimento per una pasta che come salsa per crostini […]
La nostra storia risale al lontano 1981 quando Cecchino ripone la sua fiducia in Marcello e decide di cedergli la sua attività. Aveva un banco ortofrutticolo al mercato coperto di Pescara ed è proprio qui che inizia il nostro percorso aziendale. Per 40 anni ci siamo guadagnati la fiducia dei nostri clienti, mostrando loro grande […]
Forma e consistenza rientrano tra i parametri fondamentali nella scelta di un cibo ma sono i colori ad attirare per primi la nostra attenzione, giocare con essi rende i nostri piatti più appetitosi. La potenzialità edonistica di un alimento viene esaltata dall’elevata varietà dei giochi cromatici che esso fornisce, i colori diventano veri e propri […]
Non sono solo etiche o caloriche le ragioni per abbandonare il latte a colazione: sono tantissimi i motivi per cui sarebbe meglio scegliere di bere una tazza di tè. E non solo a colazione, ma durante tutta la giornata! Vediamo quali sono i benefici principali del tè, un’infusione fatta con le foglie di questa prodigiosa […]
Il percorso del cibo, prima che arrivi sulle nostre tavole, può essere più o meno lungo. Questo dipende dalla quantità di attori coinvolti: dall’agricoltore, al produttore di sementi o mangimi, all’industria di trasformazione dei prodotti, ai trasportatori, ai distributori, ai commercianti (all’ingrosso o al dettaglio), per arrivare fino a noi, i consumatori. In un mondo […]
Le ricette a base di asparagi sono davvero moltissime. Questo perché gli asparagi si sposano bene con diverse pietanze. Teneri, squisiti, dal sapore deciso, ma allo stesso tempo delicato, sono un toccasana per la nostra salute. Sono, infatti, ricchi di fibre, vitamine, sali minerali, antiossidanti e amminoacidi. Prima di scoprire le ricette a base di […]
Per combattere la stanchezza di primavera è opportuno fare il pieno di frutta e verdura. A chi non è mai capitato di sentirsi spossato o esausto senza aver fatto il minimo sforzo? Purtroppo, il cambio di stagione, oltre alle belle giornate, porta con sé anche questo piccolo effetto collaterale. Per far fronte a questo problema, […]
Di cosa sa il tè? Di tè, giusto? Certo, ma anche di molto altro! Sapevate che ci sono moltissimi tipi di tè in cui si riconoscono i sapori di frutta e verdura? Il mondo vegetale I tè verdi, specialmente quelli dolci e delicati provenienti dal Giappone, spesso evocano sentori vegetali che spaziano dalle note più […]
In questi giorni di quarantena uno dei temi ricorrenti è quello della Vitamina D, che è facile trovare in frutta e verdura di stagione. Questa vitamina è chiamata anche vitamina del sole in quanto viene attivata e sintetizzata grazie alla luce solare. Per questo motivo, per sfruttare al meglio i benefici di questa vitamina è […]