Frutta, verdura e sesso

Frutta e verdura vengono spesso associate a benessere, salute, buona cucina e ricette familiari o originali. Ma sapete che possono essere anche alleate (o nemiche) del sesso? L’afrodisiaco che non ti aspettavi: il cocomero Quando pensiamo a cibi afrodisiaci subito vengono in mente le ostriche, il cioccolato, i cibi piccanti… ma in estate cosa c’è […]

Società
Digital transformation in Italia: a che punto siamo?

La digital transformation in Italia, così come nel resto del mondo, è diventata un bisogno primario per aziende, istituzioni, infrastrutture e privati. Secondo l‘IDC (International Data Corporation), la prima società mondiale specializzata in ricerche di mercato sull’innovazione digitale, l’87% delle aziende europee sta intraprendendo un percorso di trasformazione digitale. Gli investimenti in nuovi strumenti digitali […]

E-commerce
3 motivi per cui dovresti mangiare più frutta d’estate

Mangiare frutta d’estate è un vero e proprio toccasana per l’organismo. Non solo nutre ed idrata il corpo, ma consente anche di reintegrare le sostanze che perdiamo con il caldo e il sudore. La frutta, così come la verdura, contiene importanti nutrienti che non possono mancare nella nostra dieta, specialmente durante i mesi più caldi. […]

Lo sapevi che?
L' assunzione perfetta di frutta per il pH orale

L’ assunzione di frutta è un must per un buon regime alimentare, ma per il pH della bocca? L’ OMS – Organizzazione Mondiale della Sanità – da tempo ormai ha stabilito che, per una dieta sana ed equilibrata, è necessario introdurre nella dieta quotidiana buone porzioni di frutta. Tendenzialmente, è benefica per il cavo orale […]

Amici e nemici della bocca
Fibra alimentare: proprietà e benefici per il corpo umano

La fibra alimentare Si parla tanto di fibra alimentare, ma quanto conosciamo davvero le sue caratteristiche? La fibra alimentare, nel tempo, ha assunto un ruolo integrante di qualunque regime dietetico equilibrato e all’insegna della salute. Componente degli alimenti di origine vegetale, si presenta come ingrediente fondamentale nel mantenere l’equilibrio intestinale, nel conferire una sensazione di […]

I consigli nutrizionali della Dott.ssa Rubicondo
Agenti inquinanti: che frutta e verdura mangiamo veramente?

Non tutti, purtroppo, sono a conoscenza delle quantità di agenti inquinanti presenti in frutta e verdura. Se è vero che mangiarne a volontà fa bene, è altrettanto vero che per essere davvero salutari dobbiamo sapere scegliere determinate varietà e prodotti. La sicurezza alimentare è un tema che sta sempre più a cuore alle persone, dalle […]

Ambiente
Salute e benessere
New York Cheesecake alle pesche

Tra le torte della pasticceria americana la mia preferita è sicuramente la New York Cheesecake, è un dolce molto versatile, che con la sua base neutra ma cremosa si presta a molteplici interpretazioni. Quella che voglio presentarvi oggi è una New York Cheesecake alle pesche, sia frullate che a fette. Perfetta per le sere d’estate, […]

I dolci della porta accanto
Pomodoro Pera abruzzese: varietà antica e preziosa

Il pomodoro pera abruzzese, chiamato così perché ricorda appunto la forma di una pera, è un prodotto tipico dal valore inestimabile. Unisce una tradizione centenaria all’impegno, alla passione e alla dedizione di recuperare un’identità territoriale quasi perduta. Grazie alle sue caratteristiche e all’attenta coltivazione e selezione da parte degli agricoltori, ha un’incredibile resa in cucina. […]

Lo sapevi che?
Ricetta delle melanzane al funghetto con pomodorini 1

La ricetta che voglio proporvi è un contorno tipico Campano, preparato con i prodotti di Gerarda e Marcello: Melanzane al funghetto con pomodorini gialli e rossi. Ed è subito Cilento, casa mia! Questo piatto mi riporta irrimediabilmente alle domeniche passate a casa dei nonni tra giochi, chiacchiere e tanta allegria. Oggi, amo prepararle durante le […]

Ai fornelli con Annarella
Il legame tra cibo e psicologia

Il primo a scrivere di cibo e psicologia fu Savarin, nel ‘700 e dopo di lui numerosi studi hanno confermato la fortissima connessione tra la psicologia di una persona e ciò che questa decide di mettere nel piatto. Solitamente ci concentriamo molto sulle proprietà nutrizionali dei vari cibi e del loro effetto a livello fisico, […]

Una psicologa in cucina