Si sa che la confettura fatta in casa ha il suo perché ed oggi voglio proporvi una ricetta alternativa, con la composta di pesche senza zucchero!
Vi serviranno solo 3 ingredienti per realizzare una composta di pesche senza zucchero davvero deliziosa che potrete utilizzare per crostate e moltissimo altro! Una ricetta facile e alternativa che vi permetterà di utilizzare questo bellissimo frutto di stagione e conservarlo cosi anche per l’inverno, avendo sempre a portata di mano una deliziosa composta sana e deliziosa realizzata proprio con le vostre mani!
Ingredienti per la composta di pesche senza zucchero:
- 1kg di pesche circa
- 2 mele (con la buccia, che è ricca di pectina che aiuterà ad addensare il tutto)
- il succo di un limone
Procedimento:
- Lavate accuratamente le pesche e se preferite sbucciatele (in questo caso vi serviranno 1kg di pesche sbucciate);
- Tagliatele grossolanamente e mettetele in un ampia pentola antiaderente;
- Aggiungete le mele a cubettini o in purea (nel caso non vogliate frullare il composto e sentire la consistenza delle pesche, avendo così dei pezzettini di pesca all’intento della composta);
- Spremete il limone con lo spremiagrumi e versate il succo cosi ottenuto nella pentola;
- Lasciate cuocere per circa un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto;
- Se gradite un sapore un po’ più dolce potrete aggiungere del miele a piacimento.
Per una composta di pesche più sofisticata e particolare, potete aggiungere anche del rosmarino fresco, che oltre a dare quel gusto in più alla vostra ricetta, darà anche quel tocco di colore verde alla composta.
In alternativa potete aggiungere anche delle mandorle tostate tritate grossolanamente.
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Nicolò Ragazzo
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