Oggi vi presento dei semplici medaglioni di verdure che potete preparare sia come piatto unico, che come accompagnamento.
Se siete stanchi delle “solite” verdure e non sapete più come preparale, dovete assolutamente provare questa ricetta e non sarete più annoiati dai soliti sapori!
Questi medaglioni sono facili e veloci da preparare, ma allo stesso molto tempo sani e gustosi!
Potrete scegliere le verdure che preferite, variando la vostra scelta sia in termini di colori che di gusto in modo tale da assumere tutti i buoni nutrienti di questi splendidi alimenti! Scegliete le verdure di stagione e sopratutto di ogni colore perché oltre ad essere importanti per la vista, i colori delle verdure (per farla breve) sono molto importanti anche per la nostra salute!
Veniamo a noi! Avete scelto le vostre verdure? Siete pronti a fare i vostri medaglioni?
Ingredienti medaglioni di verdure:
- 250 g verdure a scelta (potete scegliere una solo tipologia oppure più verdure)
- 1 uovo
- 30 g Parmigiano Reggiano o Grana Padano
- 5 cucchiai pan grattato (circa)
- sale, pepe e aromi
- semi misti (se graditi)
Procedimento:
- Cucinate le verdure ( meglio se a vapore cosi manterranno i principi nutritivi al loro interno senza disperderli nell’acqua) e schiacciatene 250g in una ciotola lasciandole raffreddare.
- Aggiungete ora il Parmigiano o il Grana grattugiato e l’uovo (volendo potete utilizzare solo l’albume).
- Salate e pepate, aggiungendo anche spezie ed erbe aromatiche se di vostro gradimento.
- Unite poco per volta il pangrattato fino ad ottenere una consistenza dell’impasto morbida ma malleabile.
- Formate poi con le mani dei medaglioni (o la forma che preferite) e disponeteli su una teglia da forno precedentemente rivestita con della carta da forno.
- Cuocete i vostri medaglioni in forno a 200°c per circa 15-20 minuti o finché non risulteranno dorati e croccanti.
- In alternativa al forno, potrete cuocere i medaglioni in padella con un filo d’olio e.v.o. oppure nella friggitrice ad aria.
- Potrete abbinarli con le salse che preferite o ad una semplice ma deliziosa salsa al pomodoro.
Potrete dare la forma che preferite al vostro impasto, creando delle polpette o delle “listarelle” giocando anche con le forme, oltreché con gusto e colori.
La ricetta dei medaglioni di verdure è ottima da preparare anche con i bambini , offrendo così anche a loro un modo alternativo di mangiare le verdure. Potrete a tal proposito utilizzare degli stampini per dare forma e “vita” al vostro impasto.
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Nicolò Ragazzo
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