Il riso con ananas e semi di girasole è un primo piatto fresco e sano, perfetto da portare in spiaggia negli ultimi giorni d’estate.

Potrete utilizzare il riso o qualsiasi altro cereale, creando anche il vostro mix di cereali in modo da tale da assumere più nutrienti ancora.

La dolcezza dell’ananas affiancata dalla croccantezza dei semi di girasole, renderanno ogni boccone una prelibatezza! Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti per due porzioni:Riso con ananas e semi di girasole 2

  • 200g di riso per insalate (tipo Roma o parboiled)
  • 1 ananas circa
  • 40g semi di girasole (o pinoli)
  • Olio e.v.o.
  • Sale, spezie e aromi 

Procedimento riso con ananas e semi di girasole:

  1. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola;

    Riso con ananas e semi di girasole 3

  2. Raggiunto il bollore, aggiungete il sale e cuocete i cereali da voi scelti seguendo i tempi di cottura e mescolando di tanto in tanto;
  3. Tagliate nel frattempo l’ananas a cubetti della dimensione da voi desiderata;
  4. Riso con ananas e semi di girasole 4Tostate i semi di girasoli in una padella antiaderente a fiamma media, facendo attenzione a non bruciarli. Lasciateli raffreddare;
  5. Una volta cotto il vostro riso, scolatelo e versatelo in una terrina;
  6. Aggiungete l’olio e.v.o. e le spezie e mescolate. Unite anche l’ananas a cubetti, i semi di girasole e se gradita della menta fresca tritata per dare un tocco in più al vostro piatto.

 


Nicolò Ragazzo

Nicolò Ragazzo

Sito web – Facebook – Instagram blog – Instagram personale