Il plumcake yogurt e fragole è una torta gustosa, ideale per iniziare la giornata con il sorriso.”

Dicono di me che sono “precisina” e “chiacchierona” (q.b. dico io). La politica è una mia grande passione, adoro i libri, il mare, il buon vino e la casa piena di amici. Amo il mio Cilento e, quando ne sento la mancanza, cucino qualcosa che abbia il sapore di casa!
Ah, dimenticavo… sono Annarita, cilentana doc a Pescara.

Il plumcake yogurt e fragole

Il plumcake yogurt e fragole è una torta gustosa, ricca di fragole, ideale per iniziare la giornata con
il sorriso o per una merenda tra amiche, fatta di chiacchiere e tanta complicità.
Un impasto di pochi ingredienti ed estremamente semplice da realizzare. Preparato senza burro,
sostituito dall’olio di semi, risulta anche più leggero. Si versano tutti gli ingredienti in una ciotola,
si mescola il tutto per pochi minuti ed è pronto per essere infornato.
Provatela, sono certa che diventerà una delle vostre torte alle fragole preferita, da fare e rifare,
dall’effetto wow assicurato.

Ingredienti:

  • Plumcake yogurt e fragole 21 vasetto di yogurt intero alla vaniglia;
  • 375 g di farina tipo “0”;
  • 250 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 63 gr di olio di semi di arachidi;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 150 g di fragole ( ne serviranno altre per la decorazione);
  • 1 limone.

Preparazione del plumcake yogurt e fragole:

Plumcake yogurt e fragole 3

Con una frusta a mano lavorate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: uova, yogurt e
olio. Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e la scorza grattugiata del
limone.

Plumcake yogurt e fragole 4

Amalgamate il tutto in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi e versate 2/3 del composto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato. Ora aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e ricoprite con l’impasto rimanente.

Plumcake yogurt e fragole 5

Cuocete in forno statico caldo a 170° per circa 45-50 min e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, per vedere se resta asciutto. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare, decorate con fragole e zucchero a velo.

Consigli:

Un segreto per fare in modo che le fragole restino al centro è quello di aggiungerle all’impasto freddissime e ben asciutte. Potete anche sostituire le fragole con qualunque frutta di stagione o con 200 g di gocce di cioccolato congelate per non farle affondare nell’impasto.

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Annarita Inverso

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